STATUS QUO

Разбойное нападение на автомобиль «Укрпочты»: деньги найдены, а подозреваемые – под стражей

Трех подозреваемых в разбойном нападении на автомобиль «Укрпочты» и покушения на умышленное убийство работников этого предприятия следственный судья Октябрьского районного суда Полтавы 11 июля 2020 года взял под стражу без права внесения залога. На такой же мере прокурор будет настаивать и для четвертого задержанного.

По версии следствия, лица тщательно готовились к преступлению. Взрывное устройство было заложено в автомобиль заранее.

Сейчас правоохранители нашли транспортное средство, на котором, вероятно, передвигались мужчины, а на даче одного из задержанных – похищенное табельное оружие охранника и более 2 млн грн, еще более 250 тыс. грн отдал родственник подозреваемого. Как предполагают следователи, это часть средств, присвоенных во время разбоя.

Напомним, автомобиль национального оператора почтовой связи Украины «Укрпочта» взорвали 7 июля 2020 года вблизи с. Тишки Лубенского района. В результате нападения 2 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести, а с авто исчезли свыше 2,75 млн грн. Через 3 дня после преступления лица были установлены. Им сообщено о подозрении в разбойном нападении, совершенном по предварительному сговору группой лиц, направленному на завладение имуществом в особо крупных размерах и покушения на умышленное убийство двух лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений (ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 15, п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины) - предварительная квалификация.

Досудебное расследование продолжается. Его осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в Полтавской области при процессуальном руководстве прокуратуры.