STATUS QUO

В Кременчуге пиротехники обезвредили устаревший боеприпас

11 августа работники городского коммунального предприятия «Кременчукенерго» во время проведения плановых работ по замене электрокабелей обнаружили на открытой территории, вблизи жилого сектора в Крюковском районе м. Кременчуг, предмет похожий на боеприпас. О происшествии работники сразу сообщили спасателям. Специалисты ГСЧС выехали на место и установили, что данная находка является 100 килограммовой авиационной бомбой времен прошлых войн.

12 августа сотрудники группы пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области изъяли авиабомбу и проверили окружающую местность на наличие других взрывоопасных предметов. Дополнительно боеприпасов обнаружено не было. Авиабомба ФАБ-100 уничтожена контролируемым подрывом.

Главное управление ГСЧС Украины в Полтавской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасного обращения с взрывоопасными или неизвестными предметами!

Помните, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо сразу сообщить по номеру 101 или 102, а также ни в коем случае не пытаться самостоятельно идентифицировать и обезвреживать найденные боеприпасы.