STATUS QUO

В области согласовали график проверок условий хранения аммиачной селитры

В Управлении Гоструда в Полтавской области провели совместное совещание с представителями Национальной полиции Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и структурных подразделений Полтавской областной государственной администрации.

Встреча состоялась во исполнение поручения Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля относительно проведения внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые хранят аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких минеральных удобрений.

Участники совещания согласовали график проведения внеплановых проверок субъектов хозяйствования и скоординировали совместные действия должностных лиц при осуществлении мероприятий государственного надзора. Также проработали ориентировочный перечень вопросов, на которые нужно в первую очередь обращать внимание во время проведения внеплановых мероприятий.