STATUS QUO

В Полтаве обострился конфликт вокруг "Газетного ряда" (видео)

Конфликт вокруг "Газетного ряда" обострился вечером 12 сентября.

Жители дома, где находится арка "Газетный ряд", считают, что действуют в соответствии с законодательством, защищая свое конституционное право на коммунально-частную собственность арки в здании, где они проживают.

"Мы несколько раз обращались к городским властям, и нам ответили, что законного права на аренду и эксплуатацию этого земельного участка новый предприниматель еще не имеет.

То есть устанавливать замки и загораживать проход на воротах нашего дома - это преступление. Полиция же отказывается фиксировать это как преступление. Поэтому мы должны действовать, и мы действуем" - заявили жители дома.

Активисты предполагают, что за захватом "Газетного ряда" стоит депутат областного совета Ирина Степаненко, и утверждают, что неоднократно видели ее у дома в собственном автомобиле.

Большинство жителей уверены, что предприниматель Виктор Викторович Степаненко, на имя которого было выдано разрешение на установку временного сооружения в арке, является родственником депутата.

Напомним, сама Ирина Степаненко отрицает любые связи с "ЧП Степаненко" - новым арендатором доходной части земли в центре города на центральной улице.

Новые подробности запутанной истории - в сюжете "Рoltavske.tv"