STATUS QUO

Омега-3 - в чем незаменимость для нашего организма? Нужно ли нам употреблять рыбий жир?

В наше время большинство людей немного знают о витаминах, а также об истинном влиянии каждого из них на организм. Считается,  что не нужно пить препараты с добавками витаминов и минералов постоянно, а только в периоды дефицита того или иного микро- и макроэлемента. Но существуют исключения, и это Омега-3 жирные кислоты.

Их рекомендуется принимать регулярно - для компенсации недостатка поступления жиров с пищей.

Жирные кислоты - незаменимые вещества для правильного функционирования человеческого организма, особенно полезными считаются полиненасыщенные жиры. Большинство из них не вырабатываются нами самостоятельно, а должны всегда поступать извне.

Связь рыбьего жира с Омега-3 жирными кислотами, зачем они нам?

Рыбий жир - важный элемент для организма человека. В составе рыбьего жира преобладают ценные для здоровой жизнедеятельности полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Они относятся к группе так называемых "полезных жиров".

Рыбий жир, и в его составе Омега-3 жирные кислоты, являются необходимыми элементами регуляции нашего жирового баланса. Эти "полезные жиры" снижают количество вредных жиров в крови и тканях организма, способствуют процессу расщепления липидных (жировых) отложений и снижению уровня холестерина.

Полиненасыщенные жиры, так же, как и белки, играют важную роль в процессах полноценного функционирования многих внутренних систем организма, их нормального роста и развития. Они также входят в состав клеточных мембран.

Полезные микроэлементы, такие как Омега-3 жирные кислоты, человеческий организм не может воспроизводить самостоятельно, несмотря на важную, а иногда незаменимую роль для нормальной жизнедеятельности. Мы получаем их вместе с продуктами питания.

Лишь у небольшого процента населения Земли есть способность самостоятельно воспроизводить полиненасыщенные жиры. Это генетическая предрасположенность жителей тех стран, где преобладает вегетарианская культура питания.

Вследствие этого большинство из нас начинают задумываться, как обеспечить бесперебойное поступление в организм полезных жирных кислот Омега-3 в оптимальном количестве.

Для этого можно обратиться к разным источникам, сейчас написано множество статей и публикаций на данную тему.

Достаточно подробно и доходчиво тема про Омега-3 (рыбий жир) раскрывается в статье Омега-3 (рыбий жир) - как выбрать? Что это? В ней описаны разновидности и свойства Омега-3, его польза для нашего организма. Каждый может узнать, как выбрать оптимальные способы обеспечивать себя Омега-3 постоянно, без вреда для здоровья.

Как же нам избежать недостатка Омега-3 и поможет ли в этом рыбий жир?

Признаками дефицита Омега-3 в организме являются:

  1. Состояние кожи (вялая, сухая)
  2. Состояние волос (тусклые, легко ломаются)
  3. Состояние ногтей (они ломкие и плохо растут)

Все это означает, что организму не хватает полиненасыщенных жиров, входящих в состав рыбьего жира.

Плохое самочувствие, вялость, депрессивные состояния, раздражительность - также явно указывают, что вы нуждаетесь в рыбьем жире.

Рекомендуется употреблять Омега-3 жиры для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для улучшения психологического здоровья.

Основным источником полиненасыщенных кислот Омега-3 является рыба, особенно морская. Сейчас по разным причинам большинство жителей нашей страны не употребляют достаточного количества морской рыбы (место жительства, постоянная занятость, невозможность ее приобрести и т.д.), что влечет за собой недополучение "полезных" жиров.

Чтобы компенсировать недостаток Омега-3, рекомендуется употреблять рыбий жир в препаратах. Сейчас популярная форма их выпуска - в виде капсул. Употребление добавок рыбьего жира в таком виде помогает избежать дефицита Омега-3, а кроме того - очень удобно: можно принимать по 1 капсуле в день.

Подробнее об особенностях приема препаратов рыбьего жира также рекомендуем узнать из статьи Омега-3 (рыбий жир) - как выбрать? Что это?

Советы для тех, кто хочет купить Омега-3 (рыбий жир)

Биотус, омега 3, рыбий жир, полезные жиры

  • Капсулы выпускаются в двух видах - твердые и мягкие, что влияет на то, насколько легко будет их глотать. Оболочка в идеале должна быть такой, которая растворяется в кишечнике. Это избавит от неприятного послевкусия.
  • Очень рекомендуется покупать только сертифицированную продукцию известных брендов.
  • Обращайте внимание на сроки годности: при употреблении просроченной продукции вы получите больше вреда, нежели пользы.

Качественные Омега-3 купить можно в интернет-магазине biotus.com.ua

Не все добавки одинаковые по полезности, недобросовестные производители выпускают "пустышки" с минимальным содержанием действующих веществ, в их состав может входить плохое сырье. Они могут быть весьма опасными для здоровья. Немало продается и подделок популярных брендов.

Рекомендуем обезопасить себя от такого опыта и приобретать препараты Омега-3 (рыбий жир) у проверенных компаний. Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, рекомендуют резиденцию витаминов Biotus.

Первый интернет-магазин витаминов в Украине Биотус имеет широкий ассортимент витаминов и полезных добавок. Это не только онлайн-магазин, но и производитель качественных отечественных препаратов с витаминами. В том числе представлены витамины торговой марки Биотус собственного производства.

В этом онлайн-магазине представлены продукты самых известных компаний, чтобы помочь людям быть здоровыми и жить дольше. В Biotus закупают продукцию не только потребители, но и другие интернет-площадки, эко-магазины, аптеки, а также диетологи и врачи частной практики. Профессиональные менеджеры всегда помогут с выбором, а также ответят на все интересующие вас вопросы.