STATUS QUO

Полтавская община получила награду за лучшую программу по развитию городской мобильности

Александр Печененко – главный специалист интегрированного, урбанистического развития города и управления проектами презентовал опыт Полтавы в подготовке и реализации плана устойчивой городской мобильности на конференции «Развитие устойчивой мобильности в Украине», который проходит в рамках международной выставки City Trans & Parking.

Напоминаем, что ПСММ Полтава смогла разработать и утвердить благодаря поддержке проекта «Интегрированное развитие городов в Украине ІІ» GIZ, что финансируется правительствами Германии и Швейцарии.

Александр Печененко от имени Полтавского городского совета во время торжественной церемонии открытия выставки получил выдающуюся для полтавчан награду – награду REGIO CITY TRANS AWARD! Эта статуэтка – подтверждение того, что наш город имеет одну из лучших в Украине муниципальную программу по развитию городской мобильности и активно работает над ее внедрением. Так, ключевым фактором для ее получения стало развитие электротранспорта (обновление подвижного состава троллейбусного депо КП "Полтаваелектроавтотранс" за кредитные средства от ЕБРР) и финальный показатель удельного веса - 1 троллейбус на 14000 жителей, что является лучшим показателем в Украине.

Вся команда КО «Институт развития города» ПМР приветствует полтавчан с отличием и, с новыми силами и вдохновением, продолжает работу над внедрением ПСММ!