STATUS QUO

Полтавчан призывают избавиться елки без вреда для природы

Новогодние и рождественские праздники подходят к концу, поэтому полтавчане начинают избавляться от новогодних красавиц. Уже длительное время местные власти пытаются сделать процесс утилизации елок более экологичным, для сохранения окружающей среды. Поэтому, выбрасывать елки под открытым небом не рекомендуется, ведь в городе нет достаточных условий для их естественного разложения.

Управление ЖКХ призывает горожан присоединиться к экологической утилизации новогоднего дерева: ели будут измельчать на щепу и использовать повторно, например, для отопления помещений и тому подобное.
Так, елки можно приносить на КАТП-1628, где работает приемный пункт для утилизации деревьев без ущерба для природы. Также директор коммунального предприятия КАТП-1628 Тарас Бойко советует не выбрасывать новогодние деревья в свалки, что в свою очередь мешает нормальному выгрузке мусора, а складывать их в доступных для коммунальщиков местах, вблизи мусорных баков. Так работникам жилищно-коммунального хозяйства будет удобнее и быстрее собирать елки, чтобы не ухудшать санитарное состояние контейнерных площадок