STATUS QUO

Руководство полиции должно стать на путь искоренения коррупции - Олег Синегубов

Руководство полиции должно стать на путь искоренения коррупции. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов во время представления начальника полиции Полтавской области. Им стал Иван Выговский. Его представил в Главном управлении Нацполиции в Полтавской области председатель Национального Полиции Украины Игорь Клименко.

 «Новый руководитель знает, как работает полиция, как устроена система, как должны взаимодействовать между собой подразделения. Доверие к населению является определяющей в деятельности полиции. Полтавщина не исключение. Поэтому ваша работа и пребывания на руководящих должностях заезжать от доверия к вам населения », - сказал Игорь Клименко.

Председатель Полтавской облгосадминистрации поздравил нового руководителя с назначением на ответственную должность и пожелал выдержки и успехов в служебной деятельности. Олег Синегубов отметил, что руководство полиции должно стать на путь искоренения коррупции на всех уровнях.

«Я лично и государство в целом готовы максимально этому способствовать. Каждый взятку чиновнику - это недостроенная школа, неотремонтированном дорога, отсутствие инвестиций, зато лишает людей новых рабочих мест и высоких зарплат. Я всегда говорю людям: если кто-то будет собирать деньги для чиновников, обращайтесь в полицию. То есть, именно к вам. А если не поможет - обращайтесь ко мне », - сказал Олег Синегубов. Председатель ОГА отметил, что антикоррупционные инициативы поддерживает руководство страны. «Вчера Премьер-министр Украины Алексей Гончарук побывал на Полтавщине. Он поставил четкий ориентир: в области даже намеков на коррупцию не должно. Моя позиция здесь жесткая: мы с вами должны тотально уничтожить коррупцию в государственных структурах и в органах местного самоуправления », - сказал Олег Синегубов.

Новый руководитель полиции отметил, что понимает ответственность, возложенную на него.

«Понимаю основные задачи Национальной полиции - обеспечение общественной безопасности и порядка, охрана прав и интересов людей, противодействие преступности. Однако основной критерий оценки нашей работы - доверие населения. От каждого из нас зависит это доверие. Не приемлю такие качества как безответственность и инициативность. Надеюсь, что полицейские Полтавщины с честью и достоинством вместе со мной нести свою службу и служить народу Украины », - сказал Иван Выговский.


Справка.
Выговский Иван Михайлович родился на Житомирщине, 26 марта 1980 года. Службу в органах внутренних дел начал в 1999 году с должности следователя Очаковского горрайонного отдела УМВД Украины в Николаевской области. В 2003 году закончил Национальный университет внутренних дел Украины. С 2015 по 2016 год работал начальником Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области. С 2016 занимал должность заместителя начальника Главного управления - начальника следственного управления ГУНП в Николаевской области. С 14 февраля 2020 назначен на должность начальника ГУНП в Полтавской области.