STATUS QUO

В Полтаве представили нового руководителя Главного управления полиции области

Полицию Полтавщины возглавил Иван Выговский. Нового руководителя личному составу Полтавщины сегодня, 14 февраля, представил Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Генерал полиции третьего ранга пожелал новому руководителю быстро войти в курс дел и продолжить успешную реализацию общественно важных проектов. В частности такого, как «Полицейский офицер общины».

- Это не просто проект, это - общегосударственная необходимость, поскольку 27000000 людей в Украине проживает в сельской местности. Община должен чувствовать, что полиция рядом и всегда придет на помощь, - отметил Игорь Клименко.

Екскеривник полиции области Андрей Замахина поблагодарил коллектив за сотрудничество и пожелал преемнику успехов в воплощении приоритетных задач Национальной полиции Украины.

Иван Выговский поблагодарил за доверие, оказанное министром внутренних дел и председателем Национальной полиции, и озвучил намерение приложить максимум усилий для достижения максимального доверия населения.

Председатель Национальной полиции акцентировал внимание присутствующих, что доверие населения является определяющей в деятельности полиции. А уровень доверия зависит от таких факторов, как: правильная организация работы каждого структурного звена, надлежащее взаимодействие между правоохранительными органами, внутренняя коммуникация, качество реагирования на заявления и сообщения граждан. А также раскрытие преступлений, которые больше всего беспокоят людей - угонов транспортных средств, краж имущества из домовладений.

Главный полицейский страны поблагодарил руководителей суда, правоохранительных органов и голове областной государственной администрации за сотрудничество и поддержку.

В свою очередь Олег Синегубов, председатель Полтавской облгосадминистрации, выразил готовность к взаимодействию с новым начальником полиции. Представитель власти сказал:

- Хочу, чтобы условия жизни в области соответствовали международным стандартам, чтобы Полтавщина была свободной от коррупции, чтобы люди чувствовали позитивные изменения реформ.

Игорь Клименко отметил, что реформа продолжается и важно, чтобы каждый руководитель отвечал занимаемой должности, был заядлым и активно привлекался к внедрению инициатив, которые должны изменить страну к лучшему.

 


Справка.
Выговский Иван Михайлович родился на Житомирщине, 26 марта 1980 года. Службу в органах внутренних дел начал в 1999 году с должности следователя Очаковского горрайонного отдела УМВД Украины в Николаевской области. В 2003 году закончил Национальный университет внутренних дел Украины. С 2015 по 2016 год работал начальником Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области. С 2016 занимал должность заместителя начальника Главного управления - начальника следственного управления ГУНП в Николаевской области.