STATUS QUO

Избил владельца и забрал машину: в Полтавской области задержан угонщик

На Полтавщине полицейские задержали мужчину, который нанес телесные повреждения водителю и незаконно завладел его автомобилем. Правонарушитель пытался скрыться на угнанном автомобиле, но был задержан полицейскими на выезде из города Полтавы. Оказалось, что он также причастен к ограблению магазина.

В полицию Полтавского района 13 апреля, около 19:00 поступило сообщение, что неизвестный в селе Горбановка нанес телесные повреждения 43-летнему местному жителю и завладел его автомобилем «Ауди А6». Получив сообщение, все наряды полиции были ориентированы на задержание правонарушителя.

Максим Евграфов, начальник отдела №2 Полтавского районного управления полиции, отметил:

«На поиски преступника был ориентирован весь личный состав полиции города Полтавы и Полтавского района, а также Управление патрульной полиции Полтавской области. В течение часа полицейские группы реагирования патрульной полиции отдела №2 Полтавского районного управления и патрульные полицейские области, с привлечением спецназа батальона полиции особого назначения, обнаружили и заблокировали дальнейшее движение угнанного автомобиля в селе Супруновка на автодороге Киев-Харьков. Мужчину, который причастен к незаконному завладению и нанесения телесных повреждений водителю, задержали. Им оказался местный 37-летний мужчина, который ранее имел проблемы с законом за нанесение телесных повреждений».

По предварительной информации следствия, фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения. Также полицейскими установлено, что задержанный мужчина за 15 минут до осуществления незаконного завладения транспортным средством открыто завладел продуктами питания в одном из магазинов Полтавского района.

По фактам уголовных преступлений следователями полиции, под процессуальным руководством прокуратуры, возбуждены уголовные производства по ч.2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством, сопряжено с насилием) и ч.1 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины в суде мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.