STATUS QUO

Система регистрации абитуриентов вышла из строя

Онлайн-система регистрации абитуриентов Министерства образования и науки сегодня, 14 июля, на четвертый день вступительной кампании, снова работает со сбоями.

Об этом сообщают активисты и пользователи в социальных сетях, а также на странице в Facebook первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун. 

Совсун сообщила, что по состоянию на 9.00 14 июля было подано 362 903 заявления. "На 9-00. Заявлений - 362 903. На бакалаврат заявления подали 56 290 человек", - написала чиновница. В комментариях к ее заявлению пользователи начали жаловаться на сбои в работе системы.

Люди указывали, что система онлайн-регистрации не работает не только в отношении абитуриентов, но и в отношении вузов, представители которых также не смогли с утра зайти на сайт и внести данные по абитуриентам.

Как сообщили SQ эксперты, сейчас абитуриентам не нужно торопится с регистрацией. "Нужно подождать, пока базу данных отладят. А если не получается зарегистрироваться днем, нужно попробовать сделать это ночью", - отметили эксперты.