STATUS QUO

Полтавщина вошла в тройку областей, где зафиксировано наименьшее количество больных COVID-19

Наименьшее количество активных больных на 100 тыс. населения, соответственно и наименьший риск инфицирования зафиксировано в Луганской (0,9), Херсонской (1,5), Полтавской (1,7), Днепропетровской (2,8), Сумской (3,7) и Запорожской (5,0) областях.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

4 дня подряд в Украине количество активных больных меньше чем количество завершенных случаев (люди, выздоровевшие + умершие). По состоянию на 13 июля процент завершенных случаев - 51,5%.

Как отметил председатель облгосадминистрации Олег Синєгубов, таких результатов в регионе достигли благодаря совместным и скоординированным действиям местной власти, бизнеса и волонтеров.

«Полтавская область имеет один из самых низких показателей заболеваемости по Украине. Такой успешности достигли благодаря решимости и эффективности руководства области и органов местного самоуправления и помощи бизнеса. С первых дней распространения COVID-19 в регионе был введен карантин. Благодаря жестким мерам, которые были введены и соблюдения их гражданами, нам удалось приостановить распространение инфекции», – сказал Олег Синєгубов.

Глава области отметил, что расслабляться рано. Коронавирус не исчез. Пока что в регионе действует адаптивный карантин. Поэтому ношение масок, мытье рук и социальная дистанция, как бы тяжело не было, пока остаются.