STATUS QUO

В августе в Полтаве планируют открыть скейт-парк

До конца августа в микрорайне Алмазный в Полтаве планируют открыть новый скейт-парк. Это большой проект, общая стоимость которого более 1 миллиона гривен. В 2018 году 786 полтавчан поддержали его во время голосования за инициативы в рамках реализации программы «Партиципаторного бюджетирования».

Как проходят работы по обустройству, вчера, 13 июля, осмотрели первый заместитель городского головы Игорь Федий вместе с начальником управления капитального строительства Владимиром Годнею.

Сейчас там уже заасфальтировали площадку, а в ближайшее время установят 14 фигур для выполнения упражнений.

Игорь Федий подчеркнул, что создание в городе спортивного пространства для молодежи – приоритет работы городской власти и сейчас этому уделяют большое внимание:

- Создание скейт-парка в этом микрорайоне даст возможность молодежи физически развиваться и с пользой проводить свободное время. Полтава – город инициативной и активной молодежи, поэтому мы всегда поддерживаем креативные идеи. Сейчас этот проект мы реализуем в тесном сотрудничестве с его автором Евгением Марченко, который выразил собственное видение развития городской среды благодаря «Бюджета участия». Поэтому, не собираемся останавливаться на одном спортивном пространстве, а будем работать и над созданием подобных локаций в других микрорайонах города.