STATUS QUO

В Полтаве проверили летние площадки

В последнее время город отказался от громоздких сложных конструкций летних площадок на пользу легких и визуально привлекательных малых архитектурных форм. Поэтому историческому центру Полтавы возвращена былая красота и уют.

Однако, жители и гости города указывают на некоторые недостатки в размещении отдельных временных сооружений для сезонного использования, на которые оперативно реагирует городская комиссия по размещению временных сооружений и малых архитектурных форм.

Поэтому, сегодня, 14 июля, комиссия во главе с заместителем городского головы Татьяной Юрченко, вместе с представителями профильных управлений, Департаментов и инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города, проверили соответствие летних площадок по улице Соборности и заведения на улице Гоголя действующим нормам размещения и ранее утвержденной визуализации.

Так, члены комиссии выразили администрациям заведений ряд замечаний. В частности, это уплотненный проход между учреждением и летней площадкой по пешеходной улице, что мешает передвижению людей. Предприниматели согласились учесть этот недостаток и в ближайшее время предложат на рассмотрение комиссии более удобное размещение летней площадки, которая не будет препятствовать свободному передвижению полтавчан. На летней площадке об улице Гоголя проблему устранили мгновенно, изменив вместе с администрацией заведения расположение столов.

Также члены комиссии дали свои рекомендации и предложения по улучшению оформления и расположения площадок отдельным владельцам заведений ресторанного хозяйства, соблюдение которых в дальнейшем будут отслеживать.

Татьяна Юрченко отметила:

— Мы действуем на основании действующих норм и учитываем мнение местных жителей, ведь именно для них и гостей города восстанавливаем привлекательность Полтавы. Расположить летнюю площадку так, чтобы он не мешал пешеходам и был комфортным посетителям заведения — вполне реально. Об этом свидетельствует пример многих полтавских предпринимателей, которые сделали это стильно, удобно и эстетично.