STATUS QUO

На Полтавщине могут сделать четыре округа: список

Количество районов в Полтавской области уменьшат, а количество ОТГ увеличат.

Об этом сообщается на сайте ОГА.

Однако данный формат не является постоянным. Облгосадминистрация продолжает работу, направленную на обобщение и подготовку документов для внесения изменений в Перспективный план формирования территорий громад Полтавской области на очередном заседании сессии Полтавского областного совета, предварительно запланированного на сентябрь 2019 года, с учетом соответствующих решений, принятых органами местного самоуправления на основании волеизъявления граждан, - отметила директор Департамента экономики, торговли и экономического развития ОГА Инна Ищенко.

Предложенный Министерством регионального развития формат для Полтавщины предусматривает создание на территории области 4 округов: Полтавского, Кременчугского, Лубенского и Миргородского.

Одно из условий создания такого округа - проживание на его территории 150 000 человек. Еще одно условие Кабмина предусматривает, что границы округов должны проходить по границам проектных админтеррединиц базового уровня (ОТГ), а не по границам нынешних административных (сельских) районов.

Инна Ищенко отметила, что после ликвидации районов различные подразделения государственных служб сохраняться в нынешних центрах этих районов.

Ни в коем случае не будут ликвидировать управления социальной защиты. Социальные услуги, которые сейчас предоставляются, останутся в полном объеме, - сказала Инна Ищенко.