STATUS QUO

Полтавчанам рассказали о важных темах экологии нашего города

На днях на Театральной площади Полтавы состоялось официальное открытие городского урбанистично-культурного фестиваля «Мастерская города 2020». В рамках фестиваля в Полтаве организуют различные события, мероприятия и встречи, направленные на интегрированное городское развитие.

К мероприятию присоединилась и Инспекция по контролю за благоустройством, санитарным и экологическим состоянием города и Полтавское КАТП-1628. Так, вблизи театра имени Н. В. Гоголя действовала эко-локация с Екобусом и специалистами Инспекции.

Как рассказала специалист Инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города Неля Соколова, главная цель их деятельности — формирование экологического сознания у полтавчан через освещение ряда тем.

— Инспекция по контролю за благоустройством, санитарным и экологическим состоянием города совместно с КАТП-1628 принимает участие в мероприятиях, предусмотренных «Мастерской города», ведь это удачная возможность для наших служб довести информацию до жителей города о необходимости соблюдения правил благоустройства, правил содержания домашних животных и важность их регистрации. Последнее позволит значительно уменьшить количество бездомных животных в Полтаве. Также рассказываем всем заинтересованным о необходимости уборки за домашними питомцами, ведь это способствует обеспечению надлежащего состояния благоустройства и экологического состояния, а еще о возможности утилизации опасных отходов, — говорит Неля Соколова.

Кроме того, на Театральной площади был размещен Экобус, куда все желающие могли сдать на безопасную утилизацию отходы.

Специалисты Инспекции продемонстрировали горожанам специальные экопакеты для уборки за животными, изготовленные из воринної сырья. Они убеждают-чистота города и залог крепкого здоровья напрямую связаны с уборкой за домашними животными.

Для популяризации экологических вопросов среди полтавчан, средствами экологического фонда в свое время были разработаны брошюры о правилах содержания домашних животных, которые содержат широкий спектр общей информации: какой экологический след оставляют животного в среде, все детали о том, как зарегистрировать домашнего любимца и тому подобное.

Также Инспекция разработала комплексные буклеты, имеющих немало полезной информации, в частности о необходимости борьбы с амброзией, как избавиться от опавших листьев, преимущества сортировки мусора и общие правила благоустройства.

Специалисты надеются на понимание горожан, ведь экологическое сознание является залогом устойчивого всестороннего развития Полтавы.