STATUS QUO

Председатель Полтавской ОГА будет защищать честь и достоинство в суде

Уже более месяца против председателя Полтавской ОГА Олега Синегубова продолжается атака заказными материалами. Об этом он заявил сегодня на своей странице в Фейсбук.

"Более месяца на меня продолжается настоящая атака заказными материалами. Манипулятивная, циничная, лживая, с единственной целью – очернить. Эта атака осуществляется из известных медиаресурсов, принадлежащих одному владельцу, который имеет связь с Российской Федерацией и бизнес в этом государстве», – отметил Олег Синегубов.

Он добавил, что сейчас готовятся соответствующие иски в суд, ведь это материалы явно заказного характера, которые не имеют ничего общего с журналистикой.

«Абсурдность тем, что «освещаются», их периодичность, и в целом такое внимание ко мне говорит лишь об одном – о заказном характере этих материалов. Я привык не обращать внимания на эти глупости. Но многие люди таким образом вводят в заблуждение. Дезинформируют о реальной ситуации в области, о том, что делает власть. И это касается не только меня, а всей команды, которая здесь работает, всех полтавчан. Поэтому я вынужден отстаивать и защищать свои честь, достоинство и деловую репутацию в суде».

Председатель облгосадминистрации напомнил, что всегда открыт для общения со СМИ и общественностью.

"В свое время мы убрали бронированные двери перед кабинетом председателя ОГА во всех смыслах. Местные журналисты и не только знают, что с моей стороны не было ни одного отказа в интервью или комментарии, мы регулярно проводим брифинги и пресс-конференции, стараемся делать все возможное, чтобы информировать людей о состоянии дел в области. Безусловно, бывает, что нас критикуют. Бывает так, что заслуженно и конструктивно. Мы исправляем, улучшаем ситуацию. И это нормально. Но в заказных материалах, которые публикуются в СМИ, против которых мой иск, – нет журналистики. Это не о ней, не о СМИ в целом и не о новостных форматах в целом. Это об инструменте пропаганды и политической дискредитации, манипуляции», – отметил председатель ОГА.

Олег Синегубов отметил, что вероятно, информационная атака связана с выборами.