STATUS QUO

Полиция Полтавщины раскрыла умышленное убийство женщины в Кременчуге

Меньше чем пол дня понадобилось оперативникам и следователям полиции Полтавщины, чтобы раскрыть умышленное убийство пожилой женщины в Кременчуге. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий полицейские под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, в течение нескольких часов упорной работы установили и задержали человека, который подозревается в жестоком убийстве местной пенсионерки.

Сергей Махно, временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Полтавщины, сообщил: «Получив информацию о жестоком убийстве местной 79-летней женщины, весь личный состав полиции Кременчуга, а также оперативники и следователи областного Главка, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, провели широкомасштабную работу по установлению обстоятельств преступления и лиц, которые могут быть причастны к убийству. И уже в первой половине дня нам удалось выйти на след и задержать фигуранта, который обоснованно подозревается в совершении этого преступления. Им оказался местный мужчина, 1994 года рождения, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Хочу поблагодарить оперативников и следователей, которые профессионально и качественно в максимально сжатые сроки вычислили и задержали фигуранта».

По предварительной версии следствия, потерпевшая жила в одной из квартир многоэтажного дома, возле которого было обнаружено ее тело. По свидетельствам местных жителей, она часто выходила рано утром на улицу, чтобы подкармливать животных. Актуально следователи, под процессуальным руководством прокуратуры, устанавливают обстоятельства и мотивы ее убийства. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Фигурант, который подозревается в совершении преступления, задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вещественные доказательства изъяты. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.