STATUS QUO

мост, дыра, кременчуг

Дыра в мосту Кременчуга останется до следующего года

Дыру в Пивзаводовском мосту Кременчуга планируют заделать в 2019 году.

Как сообщает Телеграф, 13 декабря на сессии горсовета депутаты внесли изменения в Программу развития дорожно-мостового хозяйства на 2018-2022 годы.

Во время обсуждения документа депутат Николай Порицкий поинтересовался, почему в настоящее время нет решения о ремонте Пивзаводовского путепровода. Напомним, в августе там провалилась одна из плит. 

Мэр Виталий Малецкий ответил, что в этот понедельник (11 декабря) департамент ЖКХ со специалистами обследовал объект, и есть заявка на проектирование. Но цифры комплектной оценки ремонта моста на путепроводе, которую делали две разные фирмы, существенно различаются. Одна из фирм сделала вывод, что нужно 30 млн гривен, другая оценила ремонт в 50 млн грн.

По словам Виталия Малецкого, департамент ЖКХ определит сумму и будет проводить тендер на ремонт путепровода. Он сообщил, что в городском бюджете-2019 на эти цели пока предусмотрена сумма 6 млн гривен, и город будет просить софинансирования у области.

Мы будем поднимать перед губернатором вопрос о софинансировании ремонта. Этот путепровод накладывается на трассу М-22 Полтава-Александрия, - сказал городской голова.