STATUS QUO

В Кременчуге на отдых и оздоровление детей выделено больше 10 миллионов

Сегодня в селекторном режиме проходило расширенное заседание областного штаба по организации оздоровления и отдыха детей, на котором обсуждали проект областной Программы оздоровления и отдыха детей на 2020 - 2024 годы, разработанной управлением по делам семьи, молодежи и спорта Полтавской областной государственной администрации.

В этом году различными формами оздоровления и отдыха на Полтавщине планируют охватить около 77 000 детей. Основное внимание будет уделяться обеспечению доступного, безопасного отдыха и оздоровления детей, особенно нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке. В 2020 году, как и ранее, будет работать механизм возмещения стоимости путевок за счет областного и местных бюджетов.

После завершения селекторного совещания заместитель городского головы Ольга Усанова сообщила, что в Кременчуге уже начат прием заявлений в банк данных детей, родители которых хотят приобрести путевку, воспользовавшись программой осуществления частичного возмещения части стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря Полтавской области за счет городского и областного бюджетов и банка данных детей, требующих особого социального внимания и поддержки. В настоящее время в банк данных детей, требующих особого социального внимания и поддержки, уже поступило 388 заявлений, 63 заявления подали родители, которые планируют воспользоваться программой частичного возмещения части стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря Полтавской области. Ольга Усанова отметила, что в этом году в Кременчуге на мероприятия по подготовке и проведению летнего отдыха и оздоровления детей из городского бюджета выделено почти 10,6 млн грн., что более чем на 2 млн больше чем в прошлом году.