STATUS QUO

Массово заболевшие школьники: появилась горячая линия

Эпидемическая ситуация в Кременчугском учебно-воспитательном комплексе №6 - контролируемая.

Об этом сообщили члены городской противоэпидемической комиссии, на которой сегодня рассматривался вопрос о состоянии заболеваемости острой кишечной инфекцией в КНВК №6.

Начальник управления здравоохранения Дмитрий Петращук на заседании комиссии доложил, что вчера в городскую детскую больницу были госпитализированы двое детей, обучающихся в школе № 6, с подозрением на острую кишечную инфекцию, сегодня госпитализировали еще одного ребенка. За врачебной помощью обратилось 30 детей. Большинство заболели ОРВИ.

Внештатный эпидемиолог города Лариса Коровина сообщила, что в учебном заведении были проведены необходимые исследования: взяты смывы в помещении пищеблока, пробы продуктов и воды, обследование работников кухни, проведена дезинфекция пищеблока. Результаты этих исследований будут известны через несколько дней, но в настоящее время нет оснований говорить о том, что это массовое заражение детей.

По словам начальника департамента образования Геннадия Москалика, при департаменте создана комиссия, которая тоже изучает этот вопрос, направлено обращение в Центр лабораторных исследований и Госпродпотребслужбу, чтобы они приняли все необходимые меры, чтобы выяснить причины возникновения этой ситуации.

При Центре первичной медико-санитарной помощи 2 открыта «горячая телефонная линия»: 70-09-42, по которой родители детей, проживающих на Правобережье города, могут получить консультацию медицинского работника, в случае необходимости к ребенку будет направлен врач.