STATUS QUO

Родители неделю не искали пропавших школьников (дополнено)

Сбежавших харьковских подростков нашли в Полтавской области.

Вчера, 14 февраля, в Гребенке Полтавской области работница железной дороги заметила на вокзале двух несовершеннолетних ребят.

Об этом женщина немедленно сообщила местным полицейским. Как рассказал пресс-офицер ГУ Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев, работники Гребенковского отдела полиции в течение часа установили, что оба подростка - из города Лозовая Харьковской области.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, сейчас работники ювенальной превенции выясняют, по каким причинам несовершеннолетние убежали из дома, и почему их близкие не обратились за помощью в полицию.

Установлено, что подростки покинули дом около недели назад. 15-летний парень проживает с бабушкой и отцом-инвалидом. Второй подросток, которому 16 лет, воспитывается в неполной семье - им занимается мать. Также полицейские выяснили, что ранее несовершеннолетние уже уходили из дома.

Работники полиции провели с ребятами профилактическую беседу. В отношении родителей решается вопрос о составления административного протокола по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Информация о происшествии также будет направлена ​​в службу по делам детей Лозовского района.