STATUS QUO

Представлен новый глава Миргородской РГА

15 апреля в Миргородском районе представили голову районной государственной администрации Виктора Иваненко. Он предназначен распоряжением Президента Украины от 7 апреля 2021 № 429. Представил нового руководителя Миргородской РГА председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

Глава области рассказал, что в рамках рабочего визита в Миргородский район прежде всего осмотрят объекты программы Президента «Большая стройка», как реализованные в прошлом году, так и те, что будут строить в 2021 году.

«Теперь все новые районы Полтавщины имеют вновь руководителей. Каждому из них мы подчеркиваем, что одни из важнейших задач - это сотрудничество с органами местного самоуправления, налаживание коммуникации между ними и помощь в оперативном решении неотложных вопросов, которые возникают на их территории, - сказал Олег Синегубов. - Кроме того, это и развитие региона, и успешное преодоление современных вызовов. С сегодняшнего дня Полтавщина находится в «красной» зоне карантина. Это возлагает на нас всех дополнительные обязанности, которых мы добросовестно должны придерживаться, чтобы в ближайшее время изменить уровень эпидопасности на территории области».

Виктор Иваненко поблагодарил за оказанное ему доверие.

«Вместе будем бороться с COVID-19. Эта болезнь не только поражает людей, но и значительно влияет на экономику района и страны в целом, - сказал Иваненко. - Также надо налаживать сотрудничество с общинами, ведь тесное сотрудничество - залог развития района и региона. Готов к открытому конструктивному диалогу с депутатами областного и местных советов. Вместе работать на благо Миргородского района».