STATUS QUO

В октябре в Миргороде должны сдать в эксплуатацию футбольное поле на стадионе «Старт»

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов ознакомился с ходом реконструкции футбольного поля с устройством искусственного покрытия на стадионе «Старт» в Миргороде. Посетил его в рамках рабочего визита в Миргородский район.

Стадион включен в президентскую программу «Большая стройка», в частности на Полтавщине входит в число 5 школ, 5 садиков, 5 стадионов.

Сейчас там строят футбольное поле с искусственным покрытием размером 100 на 60 метров. В октябре его должны сдать в эксплуатацию.

«Продолжается реконструкция южной трибуны. Будут установлены пластиковые сиденья. Основные работы – изготовление нового футбольного поля. На нем будут заниматься не только воспитанники детско-юношеской спортивной школы, но и городская команда, которая участвует в первенстве области. Планируется проведение турниров, в том числе и товарищеских встреч, – рассказал заведующий спорткомплекса стадиона «Старт» Юрий Маклак. – Сейчас погодные условия немного приостановили строителей – очень много влаги, а в общем работа кипит. Начали строительство полтора месяца назад, после завершения всех документальных вопросов. Ходом выполнения работ я доволен. Работают и на выходных. В эту субботу, например, устанавливали опоры для освещения поля, чтобы и вечером зимой и осенью можно было заниматься на площадке. Создаются все условия, чтобы люди приходили заниматься спортом».

В целом реконструкция стадиона длится с 2016 года. На стадионе два футбольных поля и два мінімайданчики с искусственным покрытием.

«Совместное объединение усилий государства и органов местного самоуправления, совместное финансирование позволит сдать объект в эксплуатацию в октябре этого года. Когда мы определяли объекты «Большого строительства», то одними из критериев были значимость и запрос на такие сооружения, будут ли пользоваться они спросом. Проведя анализ, убедились, что, действительно, этот объект нужен, - отметил Олег Синегубов. – Комплексное физическое воспитание детей – неотъемлемая часть здоровой нации. В каждом районе, общине должны быть как стадионы, так и детские спортивные школы, чтобы дети и взрослые в свободное время было где заниматься спортом. Будем продолжать строительство объектов спортивной инфраструктуры, в том числе и в рамках программы «Большое строительство».