STATUS QUO

В Полтаве продолжают демонтировать незаконно установленные временные сооружения

Инспекция по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города продолжает решать вопрос о размещении временных сооружений и малых архитектурных форм в Полтаве. Так, сегодня, 15 сентября, был осуществлен демонтаж очередных временных сооружений, которые были размещены без соответствующих разрешительных документов.

В соответствии с Правилами благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в г. Полтава, демонтаж установленных временных сооружений и любых конструкций осуществляется в случаях самовольного размещения временного сооружения, конструкции, несоблюдения требований паспорта привязки при ее установлении и в случае окончания срока действия и аннулирования паспорта привязки, других разрешительных документов.

Так, сегодня, согласно решению соответствующей комиссии, состоялся демонтаж двух стационарных временных сооружений, размещенных без соответствующих разрешительных документов (отсутствуют Паспорта привязки) за адресами вул. Шевченко, 65 и ул. Коваля, 3.

— МАФ, что находится по улице Шевченко, принадлежит хлебозавода №3. Наша Инспекция неоднократно выписывала соответствующие предписания, сообщала руководство хлебозавода о том, что сооружение находится в запущенном состоянии и отсутствуют необходимые документы. Именно по этому адресу на МАФ отсутствует паспорт привязки. И находился он на детской площадке, принадлежащей городу. Поэтому продолжаем системно наводить порядок в Полтаве, – говорит Антон Тонконог, начальник инспекции по контролю за благоустройством.

После демонтажа обе постройки будут храниться на территории КАТП-1628. Владельцы смогут забрать их при условии компенсации средств, потраченных на демонтаж.