STATUS QUO

За минувшие сутки пожарные ликвидировали 9 пожаров на открытой территории

В течение 14 сентября спасатели из подразделений Полтавского гарнизона ГСЧС Украины и местной пожарной охраны ликвидировали 9 пожаров на открытой территории.

Горения зафиксированы в Полтавском, Кременчугском и Миргородском районах. В результате возгораний было уничтожено 15,1 га сухой растительности и мусора.

Так, в 16:24 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре, возникшем на открытой территории в г. Глобино Глобинского городского территориальной общины Кременчугского района. Огнеборцы, прибывшие на вызов, установили, что горит сухая растительность на площади 3 га. Пожар был локализован в 16:55, а в 17:10 – ликвидирован. К тушению привлекались 3 человека личного состава 6-го государственного пожарно-спасательного поста и 1 единица техники и 2 единицы вспомогательной техники ПАФ «Урожай». Причина пожара устанавливается.

Главное управление ГСЧС Украины в Полтавской области обращается к гражданам по поводу осторожного обращения с огнем! Не сжигайте мусор на огородах и сухую траву на открытых территориях. Эти необдуманные действия крайне опасны, что приводят к возникновению пожаров в частных жилых, хозяйственных постройках и на дачных усадьбах. Трава и мусор легко воспламеняются от спички или окурка, а пламя быстро распространяется на значительные территории.