STATUS QUO

Полиция Полтавщины приняла участие в учениях по организации взаимодействия во время выборов

На базе ситуационного центра Национальной полиции Украины 14-го октября проведены командно-штабные учения по организации взаимодействия по координации действий органов системы МВД во время совместного выполнения задач в период избирательного процесса.

В учениях приняли участие руководство полиции Полтавщины, а также представители ГСЧС, Нацгвардии, пограничной и миграционной службы. Участники мероприятия отработали алгоритмы взаимодействия правоохранительных структур при выявлении правонарушений, связанных с избирательным процессом. Также отработана практическая составляющая с привлечением взрывотехников, кинологов, спецназовцев, следственно-оперативных групп, пожарных и спасательных расчетов и тому подобное.

Иван Выговский, начальник областного управления полиции Полтавщины, отметил: «Такие учения являются крайне важными и нужными как для полиции, так и для наших коллег из ГСЧС, Нацгвардии, пограничной и миграционной службы. Наша общая задача – сделать все возможное, чтобы избирательный процесс на Полтавщине прошел цивилизованно, честно, прозрачно и законно. Чтобы каждый гражданин чувствовал себя защищенным и мог свободно и безопасно реализовать свои избирательные права. Аналогичные командно-штабные учения мы также проведем с личным составом отделов и отделений полиции области, чтобы наши полицейские приобрели практический опыт и могли быстро реагировать на изменение оперативной обстановки в населенных пунктах».