STATUS QUO

К Полтавщине хочет присоединиться Власовка Кировоградской области

Сегодня, 15 ноября, на сессии Кременчугского райсовета депутаты приняли обращение к руководству страны с просьбой отделить пгт Власовка от Кировоградской области и принять ее в Полтавскую область.

Как сообщает Кременчугская газета, соответствующий проект обращения подготовил депутат райсовета Дмитрий Колотиевский. Он заявил, что ранее Власовка была в составе Полтавщины.

Голова пгт Власовка Анатолий Бабаченкозаявил, что в 1963 году поселок передали в Кировоградскую области, а раньше это была полтавская земля.

Мы одни в Кировоградской области на левом берегу. Все наши связи - с Полтавщиной и Кременчугом. В 1998 году мы проводили референдум, и 97% проголосовавших было за присоединение к Полтавщине. Сейчас идет реформирование, и есть надежда, что мы вернемся домой, - сказал поселковый голова.

Депутаты Кременчугского райсовета в итоге приняли обращение в Полтавский облсовет с тем, чтобы там инициировали вопрос изменения территориального устройства в Верховную Раду Украины.

Теперь наше обращение будет направлено в Полтаву, и затем они должны направить обращение в парламент, - пояснил Колотиевский.