STATUS QUO

На Полтавщине с помощью харьковских киберполицейских накрыли нарколабораторию

На Полтавщине полиция разоблачила подпольную «нарколабораторию», в создании которой подозревают жителя Миргорода. Фигурант не только изготавливал и хранил наркотики, но и предоставлял место для употребления наркотических средств и психотропных веществ наркозависимым лицам. Во время санкционированного судом обыска у фигуранта изъяты полимерные пакеты с веществами, похожими на «каннабис» и «амфетамин», а также устройства для употребления наркотиков, прекурсоры и лабораторное оборудование для изготовления психотропных веществ.

Работниками управления противодействия наркопреступности полиции Полтавщины, под процессуальным руководством Миргородской местной прокуратуры, с привлечением для проведения мониторинга работников факультета №4 (киберполиции) Харьковского Национального университета внутренних дел (при содействии декана факультета - подполковника полиции Вячеслава Маркова), установлено, что 35- летний мужчина в арендованном помещении в городе Миргород организовал и содержал место для незаконного изготовления психотропного вещества «амфетамин» с ис анням лабораторного оборудования.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление и хранение наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта). Также решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по трем статьям Уголовного кодекса Украины: 311 (Незаконное изготовление и хранение прекурсоров) 313 (Присвоение оборудование для изготовления наркотических средств); 317 (Организация и содержание мест для незаконного употребления или изготовления наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.