STATUS QUO

В Полтаве мать "сделала" ребенка инвалидом, чтобы попрошайничать

В Полтаве полиция задержала женщину, которая попрошайничала вместе со своим ребенком.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник отдела коммуникации полиции Полтавской области Юрий Сулаев.

По словам Сулаева, на днях в Полтаве в подземном переходе на углу улиц Европейской и Шевченко просили милостыню женщина и ее несовершеннолетний сын. Ребенок находился в инвалидной коляске. Оба просили неравнодушных помочь в беде матери и ребенку-инвалиду. Так продолжалось несколько дней, пока на место не выехали представители ювенальной превенции полиции области и патрульные полицейские, чтобы узнать о проблемах семьи и помочь.

"Но женщина и мальчик были не рады появлению правоохранителей, даже проявили агрессивность. Полиция решила разобраться, тем более, что у женщины не было никаких документов ни на себя, ни на ребенка. Чтобы не оставлять ребенка в беде, полиция вызвала карету "скорой помощи". Когда мальчика доставили в больницу, случилось чудо! Когда ребенку надоело сидеть в инвалидной коляске, он встал и быстро пошел, утверждая, что у него все нормально со здоровьем.

Ребенка поместили в детский приют, где еще раз обследовали - действительно, он оказался здоров. Впоследствии у мамы и документы нашлись. Оказалось, что женщина приехала в Полтаву из соседней Кировоградской области. Познакомилась с полтавчанином, временно поселилась у него и начала с ребенком "зарабатывать" в переходе.
Сейчас женщина ребенка уже забрала, но теперь ней "занимаются" правоохранители", - написал Юрий Сулаев.