STATUS QUO

На Полтавщине взят под стражу мужчина, причастный к ограблению двух женщин в Кременчуге

Полицейские оперативно установили мужчину, который обоснованно подозревается в ограблении двух кременчужанок. Ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

К полиции отделения 1 Кременчугского отдела полиции поступили обращения от местных женщин (1993 и 1974 годы рождения) о том, что их ограбили. Кременчужанки сообщили, что неизвестный мужчина сорвал у них золотые украшения и скрылся с места происшествия.

"Работая, согласно ориентировкам, оперативные работники отделения полиции сразу установили лицо, которое обоснованно подозревается в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 21-летний житель района. Полицейскими также установлено, что золотые украшения мужчина реализовал в местные ломбарды. Фигуранту сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщил Араик Кочкадамян, начальник отделения полиции 1 Кременчугского отдела полиции.

По указанному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.