STATUS QUO

На Полтавщине стартовал проект для переселенцев

В течение шести месяцев в Полтаве, Миргороде и Горишних Плавнях реализуют проект "Обеспечение прав и законных интересов внутренне перемещенных лиц в Полтавской области".

Главная цель проекта - создание условий для пребывания и интеграции временных переселенцев. 

Ежедневно в стационарных пунктах специалисты будут оказывать комплексную социально-правовую и юридическую помощь переселенцам. Кроме того, планируются выезды мобильной бригады оказания помощи в отдаленные районы области.

Проект, созданный при поддержке Фонда содействия демократии посольства США в Украине проходит при партнерстве Полтавской облгосадминистрации, областного центра занятости населения, областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Центра по предоставлению вторичной юридической помощи и БО "Свет надежды".

По сравнению с прошлым годом потребности и проблемы переселенцев несколько изменились. Если раньше они больше нуждались в жилье, гуманитарной помощи, первой консультативно-правовой помощи, восстановлении документов, то сейчас актуальнее учеба, работа, медицинское обслуживание, юридическая помощь, защита имущества и развитие собственных дел, - пишут "Новини Полтавщини".