STATUS QUO

В Кременчуге снизили тарифы на тепло и горячую воду

Исполнительный комитет Кременчугского городского совета 17 января 2020 принял решение «Об установлении обществу с ограниченной ответственностью «КРЕМЕНЧУГСКАЯ ТЭЦ» тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по снабжению тепловой энергии и поставки горячей воды для всех категорий потребителей».
Согласно этому решению тариф на тепловую энергию от источника поставки Кременчугская ТЭЦ будут снижены для населения почти на 6%, а на горячую воду на около 17,6%. В соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» новые тарифы ООО «КРЕМЕНЧУГСКАЯ ТЭЦ» начнут применяться после того, как жители многоэтажных домов определятся с моделью договорных отношений и заключат договоры на новые услуги по снабжению тепловой энергии и поставки горячей воды.
При обсуждении данного вопроса мэр Виталий Малецкий отметил, что дома, оборудованные приборами учета тепла будут платить меньше. Необходимо продолжить устанавливать тепловые счетчики в многоэтажных домах, - подчеркнул руководитель города.