STATUS QUO

Полтавских коммунальщиков оштрафуют за плохую уборку улиц - АМКУ

Стало известно заключение по делу, начатому территориальным отделом АМКУ против управления ЖКХ Полтавы и коммунальных организаций, с которыми были заключены договоры на уборку города от снега.

Об этом сообщает "Энерголайф" со ссылкой на пресс-службу структуры.

Так, в частности, ЖЭО №2 по договору с управлением ЖКХ городского совета должно было содержать в надлежащем состоянии придомовые территории города. Но, получая деньги в полном объеме, работы выполнялись лишь частично, ведь предприятие не имело в штате достаточного количества дворников. За некачественно предоставленные услуги по уборке придомовых территорий на ЖЭО №2 наложили штраф в размере 68 тыс. гривен.

Улично-дорожной сетью города этой зимой занималось "Управление механизации строительства №23". С ним ситуация оказалась еще сложнее. Нерасчищенные пешеходные дороги города покрылись льдом, что привело к повышенному уровню травматизма. По данным, предоставленным АМКУ травмпунктами, только в декабре 2016 года и январе 2017-го травмы получили около 4 тысяч полтавчан. Много было случаев черепно-мозговых травм.

Понести ответственность за невыполненную предприятием работу должно будет УЖКХ - как распорядитель средств и контролирующий орган. Часть денег, выделенных на оплату услуг "УМС №23" обяжут вернуть в бюджет, - утверждают в терротделении АМКУ. Правда, размер компенсации пока не называется.