STATUS QUO

Страус-переселенец из зоны АТО стал отцом (видео)

Страус из зоны АТО усилиями волонтеров был перевезен в Полтаву и недавно стал отцом. Страусята появились на свет в Полтавском областном эколого-натуралистическом центре учащейся молодежи, сообщает ТРК "Лтава".

Птенцов - трое, они уже почти самостоятельные, но страус-папа продолжает следить за малышами. По словам заведующего отделом сельского хозяйства эколого-натуралистического центра Марии Валюх, особенность этих птиц состоит в том, что ухаживает за детьми именно самец. Самка снесла яйцо, и больше от нее ничего не требуется. Она даже может вести себя агрессивно или убить детеныша из-за конкуренции за самца.

Увидеть страусиную семью может  любой желающий. Прогуливаться по зоолого-животноводческой базе можно, запрещено лишь кормить животных.

 


Напомним, ранее страус Кабул жил в мини-зоопарке на востоке страны. С началом боевых действий хозяева покинули птицу, и его некоторое время подкармливали украинские военные. Больше всего судьбой страуса занимался полтавчанин Валерий Боняковский, который хотел отправить птицу в Полтаву, но погиб в зоне АТО.