STATUS QUO

В области утонуло четыре ребенка

В этом году количество погибших на воде в области увеличилось.

Об этом рассказал на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник управления по вопросам гражданской защиты ОГА Виктор Стеблянко.

В области в 2019 году на воде погибли 52 взрослых и 4 ребенка, из них 38 - в купальный сезон, что составляет 68% от общего количества погибших на воде. Спасены 14 человек.

Больше всего погибло взрослых мужчин - 47 (в купальный сезон - 32), то есть 84% от общего количества погибших. Основной причиной гибели людей на воде, по словам Виктора Стеблянко, является чрезмерное употребление спиртных напитков и пренебрежение гражданами правил безопасного пребывания на водных объектах.

У нас в этом году был уникальный случай, за последние 10 лет таких не случалось. На паспортизованном пляже в Полтаве утонул гражданин иностранного государства. И при этом спасателя, который обучен оказывать первичную медицинскую помощь, на месте не оказалось, - рассказал Виктор Стеблянко.

Сейчас в области учтено 225 мест отдыха на воде. Не паспортизовано ни одного пляжа в Гребенковском, Карловском, Козельщинском, Лохвицком, Машевском, Оржицком и Хорольском районах.