STATUS QUO

Пересадка волос в Стамбуле

Стамбул называют столицей пересадки волос. Действительно, здесь находится несколько десятков клиник, успешно занимающихся лечением облысения. В турецкие клиники ежегодно приезжают тысячи иностранных пациентов в надежде на избавление от алопеции.

Кому необходима пересадка волос?

Алопеция (облысение) - это патологическое выпадение волос. Врачи-трихологи выделяют несколько видов алопеции:

  • Андрогенная - этот вид облысения связан с действием мужских половых гормонов. Андрогенная алопеция проявляется облысением лобной и теменной областей головы.
  • Очаговая - проявляется в виде отдельных округлых очагов облысения на голове. Причины возникновения очаговой алопеции: наследственная предрасположенность, сильные стрессы, гормональные нарушения.
  • Рубцовая - развивается вследствие необратимого повреждения волосяных фолликулов и замещения их соединительной тканью. Причиной развития рубцовой алопеции могут быть травмы, ожоги кожи головы, инфекции.

Безусловно, облысение становится причиной переживаний и комплексов. Но выход есть: пересадка волос в Стамбуле позволит избавиться от этой проблемы.

Что такое трансплантация волос?

В борьбе с начинающимся облысением в первую очередь используют консервативные методы лечения: лекарства, шампуни и лосьоны, косметологические процедуры. Когда перечисленные методы лечения не оказывают должного эффекта, прибегают к трансплантации волос. Это хирургическая процедура, суть которой заключается в перемещении волосяных фолликулов с затылка в зоны облысения. В Стамбуле трансплантацию волос проводят несколькими методиками.

STRIP-метод пересадки волос

Это классический способ пересадки волос. При STRIP-методе вырезают кожный лоскут из донорской зоны на затылке. Волосы этой зоны наиболее жизнеспособны и лучше всего переносят пересадку. Полученный кожный лоскут разрезают на множество графтов (графт — это структура, которая содержит 1-3 волосяных фолликула). Затем врач пересаживает графты в участки облысения.

К преимуществам STRIP-метода стоит отнести возможность трансплантации большого количества волосяных фолликулов при значительном облысении, а также доступную цену процедуры. Главным недостатком процедуры является высокая травматичность для пациента и наличие рубца на затылке (впрочем, его можно прикрыть отросшими волосами).

FUE-метод пересадки волос

FUE-метод - самый современный и малотравматичный способ трансплантации волос в Стамбуле. Забор волосяных фолликулов из донорской зоны осуществляется с помощью специальных инструментов. Нет никаких разрезов и швов.

Основные этапы FUE операции:

  1. Забор графтов микрохирургическими инструментами.
  2. Обработка графтов, выделение волосяных фолликулов.
  3. Формирование каналов для подсаживания волос в зонах облысения.
  4. Поштучное вживление волосяных фолликулов в созданные каналы.

Существует две разновидности FUE-операции: IPF и HFE/DHI. По сути, они различаются между собой лишь типом используемых инструментов. Так, при при процедуре IPF графты извлекают с помощью специального вращающегося прибора. А при процедуре HFE/DHI забор каждого графта осуществляется вручную с помощью панча (тонкой трубочки); разумеется, это более длительный процесс. Затем волосяные фолликулы вживляют в зоны пересадки с помощью имплантера, который похож на автоматическую шариковую ручку. 

ТОП-лучших клиник Стамбула

Пересадка волос - это очень востребованная медицинская процедура в Стамбуле. Пациенты, обратившиеся в клиники Турции, могут рассчитывать на лучший результат по доступной цене.

Рейтинг лучших клиник Стамбула, занимающихся пересадкой волос:

  1. TravelMEDI.
  2. Skin Health Turkey.
  3. Medicana.
  4. Transes Hair.
  5. Smile hair.

В перечисленных клиниках работают ведущие специалисты, которые в совершенстве владеют всеми современными методиками трансплантации волос. При этом стоимость пересадки волос в Стамбуле существенно ниже, чем в США и странах Западной Европы.

Если вы хотите сделать пересадку волос в Стамбуле, обратитесь к оператору медицинского туризма Booking Health. Менеджер компании подберет для вас наиболее компетентную клинику и запишет на процедуру. Booking Health также возьмет на себя решение бытовых вопросов: покупку авиабилетов, бронирование отеля, организацию трансфера из аэропорта. Медицинский координатор всегда будет на связи и сможет оперативно решить любой вопрос.