STATUS QUO

В рамках президентской программы продолжается реконструкция Центра эстетического воспитания в Миргороде

Еще полтора месяца назад в Центре эстетического воспитания в Миргороде не было крыши. Сейчас же строители готовят утепление кровли и завершают сварочные работы. На объекте усиленными темпами продолжается строительство.

С ходом реконструкции ознакомились председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов и его первый заместитель Дмитрий Лунин.

"Благодаря проекту Президента Украины Владимира Зеленского" большое строительство " удастся сохранить исторические здание и наполнить его содержанием. После реконструкции около 800 детей города смогут посещать в центре до 20 кружков, – сказал Олег Синєгубов. - Вместе с председателем областного совета пришли к выводу, что проблем с финансированием не должно возникать».

Сейчас на стройке работают более 10 рабочих.

"Основные работы уже выполнили. Остались работы по обустройству. Обшиваем гипсокартоном стены, накрываем кровлю, ремонтируем цоколь, выполняем сварочные работы кровли. Уже заменили окна и двери. Работаем по плану, никаких сбоев нет», – сказал исполнитель работ Александр Левановский.

В рамках проекта выполняют фасадные и внутренние отделочные работы, заменяют сантехнику.

Центр эстетического воспитания-здание 1900 года, которое функционировало и до этого, но нуждалось в реконструкции.

Всего на Полтавщине в этом году в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «большое строительство» реализуется 19 проектов.