STATUS QUO

Под Полтавой ревнивец ударил мужчину самодельным ножом в живот

Прокуратурой Полтавской области направлено ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера к мужчине, который из ревности к жене почти лишил жизни односельчанина.

Завершено досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 121 УК Украины в отношении 56-летнего жителя Полтавского района.

В июне текущего года мужчина на почве ревности к своей жене по подозрению в измене с односельчанином нанес последнему проникающий удар самодельным ножом в брюшную полость, вызвав внутреннее кровотечение и сильную кровопотерю. Сразу после совершения уголовного преступления мужчина покинул место происшествия.

Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина страдает хроническим психическим заболеванием и не мог осознавать свои действия и руководить ими.

В итоге прокуратура направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение с оказанием психиатрической помощи с усиленным наблюдением.