STATUS QUO

В селах на Полтавщине появились фитнес-станция и тренажерный зал (фото)

В Глобинской громаде продолжается реализация мероприятий Программы муниципальной поддержки инициатив граждан Глобинской ОТГ в 2018 году.

Как сообщили в громаде, пока реализуются проекты, по которым не требовалось проведения процедур закупки товаров (тендеров).

После установки в Опришках беседки в сельском сквере, подошла очередь проектов, которые предусматривают приобретение спортивного оборудования для старостатов. Таких проектов-победителей было определены четыре, два проекта уже реализовано.

Так, было приобретено спортивное оборудование для Новомосковского старостинского округа. В комплект оборудования вошли стол для тенниса с ракетками, фитнес-станция, волейбольный мяч и сетка для баскетбольных колец. Общая стоимость проекта - 36479 грн., из которых сами участники инициативной группы оплатили 6500 грн.

Теперь дети и молодежь села Новомосковское в любую погоду (так как размещено оборудование в помещении бывшей школы) могут улучшить свое физическое здоровье, запастись энергией, с пользой провести свободное время.

На Покрова во время празднования Дня села Жуки городской голова Глобино Станислав Джусь вместе со старостой села Ольгой Козиной перерезали символическую ленту и открыли тренажерный зал, оборудованный в рамках реализации Программы муниципальной поддержки инициатив граждан 2018 года. Инициативные жители села собрали для этой цели 3333 грн, а из городского бюджета выделено 30 000 грн.