STATUS QUO

На Полтавщине полиция составила более 40 административных протоколов в отношении нарушителей карантина выходного дня

В эти выходные (14 и 15 ноября) за соблюдением карантинных ограничений в области следили более 120 сотрудников полиции. Ежедневно в населенных пунктах работали более 30 мобильных групп в составе с полицейскими, специалистами государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а также инспекции по контролю за благоустройством органов местного самоуправления.

Рейдовые группы составили 36 протоколов за нарушение карантинных ограничений в отношении субъектов хозяйствования и 7 – в отношении граждан, за появление в общественном месте без средств индивидуальной защиты.

Жанна Ахиджанян, заместитель начальника управления превентивной деятельности полиции области, отметила:

«Полиция, ровно как и другие уполномоченные субъекты, продолжают контролировать выполнение дополнительных ограничений относительно запрета деятельности заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров и учреждений бытового обслуживания. Полиция выполняет в основном превентивную функцию-предостерегает и предупреждает об административной ответственности. Однако, в случае игнорирования карантинных правил и наличия объективных оснований полиция будет фиксировать нарушения и составлять административный материал».