STATUS QUO

В Кременчуге простились с погибшими воинами

18 февраля в Кременчуге состоялась церемония прощания с военнослужащими, которые погибли 14 февраля неподалеку от Новолуганского Донецкой области. Кременчужане Вячеслав Алексеенко и Александр Войтенко во время выполнения боевого задания подорвались на взрывном устройстве.

На церемонии прощания в Городском Дворце культуры присутствуют заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Екатерина Рыжеченко, городской голова Кременчуга Виталий Малецкий, служащие воинских подразделений ВСУ, представители силовых ведомств, участники АТО и ООС, общественность.

Панихида по погибшим будет проходить в Свято-Николаевском соборе, после которой их похоронят на Аллее Героев Свиштовского кладбища.

Капитан Войтенко Александр Владимирович служил командиром взвода огневой поддержки военной части А1493. Родился 30 апреля 1974 года в Полтаве. Военный по специальности, окончил Полтавское высшее зенитное ракетное командное училище. Был призван на службу в Вооруженные Силы Украины по контракту Козельщанским РВК Полтавской области от 12 марта 2018 года.

Солдат Алексеенко Вячеслав Сергеевич служил стрелком, помощником гранатометчика воинской части А1493. Родился 17 апреля 1987 году в Кременчуге. Учился в Кременчугском профессиональном лицее им.А.Сек.Макаренко. Был призван на службу в Вооруженные силы Украины по контракту Кременчугским ОИК Полтавской области от 21 октября 2019 года.