STATUS QUO

Жителей Кременчуга приглашают на оплачиваемые общественные работы

​С 1 июня начнутся общественные оплачиваемые работы для кременчужан, в которых будет задействована школьники и студенты. Об этом сообщили на заседании штаба по подготовке и проведению оздоровительной кампании-2016, передает "УНН-Центр".

Как отметила директор Кременчугского городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Елена Цирюлик, в этом году к такому виду работ планируется привлечь 260 кременчужан в возрасте от 14 до 18 лет. На эти цели из городского бюджета выделено около полумиллиона гривен.

Сбор желающих принять участие в общественных оплачиваемых работах начат c 1 февраля, сейчас подано 395 заявлений, из них 150 - от детей льготных категорий.

Во время общественных оплачиваемых работ молодежь будет работать в парках и скверах, а также в некоторых подразделениях исполнительного комитета Кременчугского горсовета. Студенты педагогического колледжа, а также молодежь, которая имеет такой опыт работы, смогут работать с кременчугскими детьми на игровой площадке в парке культуры и отдыха "Приднепровский".