STATUS QUO

На Полтавщине полицейские разоблачили группу военнослужащих в хищении авиационного керосина с боевых самолетов

Чтобы скрыть преступную деятельность, злоумышленники вносили ложные сведения в ведомственной документации, в частности по фактической затраты топлива во время проведения полетов.

Установлено, что группа военнослужащих организовала системное хищение авиационного керосина с боевых самолетов. Похищенное топливо сбывали местным жителям. Чтобы скрыть свою деятельность, в официальные документы вносили недостоверную информацию относительно количества израсходованного топлива во время полетов.

17 июня оперативники управления стратегических расследований в Полтавской области Нацполіції вместе со следователями теруправления ГБР, расположенного в г. Полтава, разоблачили участников группы во время сбыта очередной партии керосина – 2000 л.

Кроме того, провели 25 санкционированных обысков на территории воинской части и по местам проживания фигурантов, привлекая специалистов ГП «АНТОНОВ» и Управления Северо – Восточного офиса Держаудитслужби в Полтавской области.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, осуществляет Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Центрального региона.

За похищение, присвоение военнослужащим военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.