STATUS QUO

В полиции прокомментировали избиение миргородского депутата

Начальник Миргородского отдела полиции сообщил, что по факту разбойного нападения, сопряженного с причинением тяжких телесных повреждений депутату городского совета, открыто уголовное производство по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил руководитель территориального органа Владимир Река, над раскрытием данного преступления работает оперативно-следственная группа в составе работников областного управления криминальной полиции, прокуратуры и Миргородского отдела полиции. В настоящее время реализуются необходимые следственно-оперативные мероприятия.

В свою очередь, первый заместитель руководителя Миргородской местной прокуратуры Иван Сагайдачный отметил, что правоохранители проверяют ряд выдвинутых версий. Одна из них основывается на профессиональной и политической деятельности депутата.

Представители правоохранительных органов отметили, что о результатах расследования будет проинформирована общественность.

Напоним, на днях в Миргороде сильно избили депутата местного горсовета, "свободовца" Анатолия Ханко. Он по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии.