STATUS QUO

На Полтавщине мать не знала, где находится ее 12-летняя дочь

Ювенальные полицейские разыскали 12-летнюю девочку.

Во время рейда по семьям, состоящими на учете или оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, была обнаружена семья, в которой отсутствовал ребенок.

Мать не смогла объяснить, где находится ее 12-летняя дочь. Как оказалось, женщина злоупотребляет спиртными напитками, пытается устроить личную жизнь и совершенно не озабочена местонахождению своей родной дочери. А биологический отец вообще не занимается воспитанием девочки.

Социальные работники сообщили полицейским ювенальной превенции Полтавской области, и правоохранители немедленно начали розыскные мероприятия.

Благодаря сотрудничеству и неравнодушию общественности полиция совместно со службой по делам детей нашла девочку, которая путешествовала по районам Полтавы. Девочка объяснила, что днем ​​гуляла по городу, а ночью оставалась у подруг. Сейчас ее поместили в Полтавский областной реабилитационный центр для детей.

Служба по делам детей подготовила документы для направления в суд на лишение родительских обязанностей женщины. Полиция, в свою очередь, устанавливает место пребывания матери для привлечения его к административной ответственности.