STATUS QUO

На Полтавщине у матери забрали малыша

В Миргороде полуторагодовалого малыша забрали у матери и временно поместили в детское отделение Миргородской районной больницы сотрудники ювенальной превенции местного отдела полиции и службы по делам детей горсовета.

С просьбой о помощи обратилась 59-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что ее дочь страдает психиатрическим заболеванием, находится под пристальным наблюдением у врача-психиатра, но в последнее время лекарства принимать категорически отказывается, из-за чего у нее проявляется неконтролируемая агрессия по отношению к окружающим.

Женщина требует неотложного лечения в условиях стационара, но ехать в больницу отказывается, закрылась в квартире, мать выгнала на улицу и ни с кем не общается.

"Заявитель отказалась оформлять опекунство над внуком, хотя и встревожена психическим состоянием своей дочери. Для решения вопроса мы обратились за помощью в службу по делам детей Миргородского городского совета и в кратчайшие сроки, совместно с ее представителями поместили маленького мальчика на проживание в детское отделение, пока его мама выздоровеет",  - рассказал начальник Миргородского отдела полиции Владимир Река.

Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.