STATUS QUO

Житель Кременчуга во время конфликта выстрелил из ружья в подъезде

На Полтавщине следователи полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения жителю Кременчуга, который совершил в подъезде многоэтажки выстрел из ружья во время конфликта с группой местных мужчин.

В полиции Кременчуга 15 февраля, около 1-го часа, поступила информация от жителей многоэтажки микрорайона Молодежный о том, что в подъезде происходит драка и слышны выстрелы.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Кременчугского районного управления полиции. Правоохранители установили всех участников конфликта и провели неотложные следственные действия.

«Предварительной причиной конфликтной ситуации стало замечание от местного 36-летнего мужчины о прекращении распития алкогольных напитков в подъезде группе мужчин. Это спровоцировало дальнейший конфликт. Мужчина, который делал замечания, взял у себя дома ружье и сделал один выстрел в пол. Под процессуальным руководством Кременчугской местной прокуратуры на месте происшествия проведены неотложные следственные действия. Полицейскими изъята гильза от охотничьего ружья 12 калибра, а по месту жительства мужа - несколько охотничьих ружей. Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование. Все участники инцидента установлены и дают показания следователям», - сообщил Иван Жук начальник кременчугской полиции.

По данному факту следователи расследуют уголовное производство по статье 129 «Угроза убийством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Мужчине сообщено о подозрении. Продолжается досудебное расследование.