STATUS QUO

Под Полтавой в гараже подделывали алкоголь

​Сотрудники оперативного управления фискальной службы Полтавской области ликвидировали канал поступления контрабанды и изъяли 3 тонны контрабандного спирта и алкоголя. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления ГФС в Полтавской области.

По словам первого замначальника облуправления ГФС Олега Ледника, сотрудники фискальной службы изъяли подакцизной продукции на сумму почти 600 тыс.грн. в рамках проведения расследования уголовного производства по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта ликеро-водочных изделий.

В частности, выявлено, что житель Кременчуга покупал спирт, смешивал его с водой, ароматизаторами и красителями в арендованном гараже и изготавливал фальсифицированные ликеро-водочные напитки, которые сбывал населению. Часть купленного им спирта была незаконно ввезена в Украину вне таможенного контроля. Впоследствии он также наладил поставку контрабандного алкоголя и табачных изделий из стран Евросоюза и Объединенных Арабских Эмиратов на заказ. На территорию области товар привозили с помощью услуг курьерских служб. В ходе очередной поставки продукции сотрудники налоговой милиции провели обыски в местах накопления, производства и реализации ликеро-водочных напитков и табачных изделий.

В результате налоговики изъяли больше тонны спирта, более 2 тонн алкогольных напитков и вин и почти 8,3 тысяч пачек табачных изделий. Общая стоимость изъятой продукции составила 582 тыс.грн.

В настоящее время идёт следствие.