STATUS QUO

В Глобино появится новый памятник

Городские депутаты Глобино рассмотрели обращение районной организации ВОО «Союз-Чернобыль Украины» об установлении памятника чернобыльцам на месте бывшего памятного знака комсомольцам, который размещался в сквере по ул. Центральной.

Об этом сообщили в горсовете.

Чернобыльцы-ликвидаторы района отметили, что памятный знак чернобыльцам, который установлен в 2007 году на площади перед гостинично-офисным комплексом, не совсем соответствует его целевому назначению. Рядом - городской рынок, торговые заведения и гостинично-офисный комплекс, а в новогодние праздники - это еще и место установки главной елки города, где проходят праздничные гуляния. К тому же сейчас запланирована еще и реконструкция этой площади, где места памятному знаку не предвидится.

Депутаты были единодушны в поддержке инициативы общественной организации чернобыльцев и выделили средства на изготовление соответствующей проектной документации по установлению памятного знака участникам ликвидации аварии на ЧАЭС - жителям Глобинщины в городе.

В Глобинском районе сейчас проживает 1174 человека, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Из них 940 - непосредственные участники ликвидации аварии на ЧАЭС.